食べるコト

食事。

ずっと大切にしてきたことの一つ。

どん底の大ピンチを、
食事が救ってくれた20代。

あの時、徹底した食事で乗り越えていなければ、
今の私はない。

人間の細胞は、どれも皆、生まれ変わる。

骨の細胞ですら7、8年のサイクルだから、
10年後の自分は、まったく違う「素材」で出来ている事になる。

そういう当たり前の事。

母になった瞬間、
自分の「細胞」の事が、二の次になっていた。

子供への食事。
冷凍食品を極力使わないお弁当。

子供の健康を想い寝る間を惜しんで作っても、
自分で食べる時間がない日々。

20代に大変な想いをして作りかえた私の細胞は、
今は常識以上に、元気に体を保ってくれている。

けど、その先も、考えなくてはいけないと、
富士山頂で、気づきをもらった。

本当はいつもそう思っていたけど、
後回しにしていた、というのが正しいかなあ。

今の自分は、過去の自分の貯金であること。

だから、
生き方も、
食べ物も、
適度な運動も、
学びも、
教養の習得も、
目に見えない様々な事も、

全部、大事なことだなあと。

富士山頂で思ったのは、
登った達成感よりも、
この激務の中、
山頂に登る事が出来た、
自分の身体への感謝でした。

せもてものおにぎりを鞄に入れての出勤がスタート。

ありがとう。

JUNKO

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